Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Тортильяс по рецепту штата Синалоа

тортильи готовые - 18 шт.
чили анчо (разных цветов) - 6 стручков
лук - 1/4 головки
чеснок измельченный - 3 зубчика
сыр тертый - 1 стакан
растительное масло - 1/4 стакана
соль

Соус гуакамоле

авокадо - 2 плода
помидоры - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
чили зеленый сладкий - 5 стручков
кинза - 5 веточек
сок лимонный - несколько капель

Бурритос с рыбной начинкой

тортильи пшеничные готовые - 12 шт.
сыр чеддер, тертый - 2/3 стакана
соус гуакамоле - 2/3 стакана
зеленый салат и помидоры для оформления
Для начинки:
филе трески - 400 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук измельченный - 1 головка
чили зеленый, измельченный - 1 стручок
чили молотый - 1/2 ч. ложки
сметана густая - 3/4 стакана
кинза измельченная - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Салат «Три капусты»

капуста белокочанная - 200 г
капуста пекинская - 100 г
капуста морская - 75 г
майонез

Курица в молоке

курица - 1 шт.
шалфей или розмарин свежий - 1 пучок
лимон - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
чеснок - 6 зубчиков
молоко - 0,5 л
масло оливковое
соль
перец
корица

Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром Куантро

ананас "Голд"
мед цветочный
смородина черная
ликер "Куантро"
коньяк

Салат «Муканчина»

апельсины - 600 г
лук - 300 г
сливы или чернослив - 125 г
растительное масло - 40 мл
перец молотый
соль

Грибной суп из шампиньонов

шампиньоны - 15-20 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель или 300 г макарон - 3 шт.
растительное масло

Форель с лимоном, запеченая в фольге

форель радужная - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
масло оливковое или растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
соль
перец свежемолотый

Фальшивые кальмары

морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо сырое - 3-4 шт.
мука - 0,5 стакана
масло подсолнечное или оливковое
соль
перец
майонез

«Королевские перышки»

макаронные изделия "перья" - 1 упаковка
фарш говяий - 500 г
лук - 2 шт.
соус томатный - 200 г
сыр - 150 г
сливки жирные - 2 л
майонез - 200 г
яйцо - 2 шт.
соль
перец

Домашнее ореховое мороженое

желток яичный - 3 шт.
сахар - 100 г
сливки - 300 г
орехи грецкие или кедровые - 100 г
ванилин

Борщ холостяцкий

курица - 300 г
свекла - 700 г
картофель - 500 г
капуста брюссельская - 250 г
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец сладкий - 2 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавровый лист - 4 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки

Ласси из ананаса

йогурт ванильный - 2 стакана
ананас консервированный нарезанный - 1 стакан
молоко кокосовое - 1/4 стакана
имбирь свежий измельченный - 1/4 ч. ложки
лед - 6 кубиков

Пхали из овощей

овощи любые в смеси или по отдельности отдельности (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 г
орехи грецкие - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
смесь пряностей для сациви - 1-2 кофейные ложки
уксус винный красный - 1 ст. ложка
зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
соль

Артала

говядина (голень) - 1 кг
корень сельдерея с зеленью - 50 г
зелень петрушки - 5-6 веточек
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
перец душистый горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль

Лотарингский пирог с грибами

Для теста:
мука - 220 г
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло охлажденное - 125 г
вода - 4 ст. ложки
Для начинки:
грибы (очень вкусно с лисичками) - 250 г
яйца - 6 шт.
сливки - 1/4 литра
соль
перец черный
шпик или бекон - 100 г

Хачапури по-мегрельски

Для теста:
мацони - 500 г
яйцо - 2 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус столовый - 1 капля
мука пшеничная - 4 - 4 1/2 стакана
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
сыр рассольный слабосоленый - 600 г
желток яичный - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
Для смазывания:
желток яичный - 2 шт.
сыр рассольный слабосоленый - 100 г
Для смазывания:
масло сливочное - 8 ч. ложек

Холодец (2)

ножки свиные - 250 г
мякоть нежирной свинины - 750 г
овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г
лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный
перец душистый
соль

Телячья печень с грибами и сыром

печень - 800 г
морковь - 200 г
сыр - 200 г
грибы консервированные - 200 г
лук - 1/2 шт.
растительное масло
сливочное масло - 30 г
мука для панировки
зелень петрушки и укропа
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .